茨城県取手市の認定子ども園 たかさごスクール取手(旧井野保育園)/たかさごスクール取手アネックス

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 認定子ども園 たかさごスクール取手

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

オープンスクールのお知らせ
たかさごスクール取手をご紹介ご案内致します。
お申込み・お問い合わせはお電話で!

詳しくは入園案内のページをご確認ください。
7月の予定
プール開き  7月1日
今年もプール遊びが楽しめますように...とお水の神様にお願いしたり、怪我無く水遊びをするための約束事をみんなで確認していきます。
七夕の集い  7月5日
お子さま達のかわいらしい制作物を飾りながら、織姫と彦星に願いを込めて七夕の集いを致します。
ワンデーキャンプ  7月12日
今年度も5歳児だけのお楽しみを計画しています。
素敵な思い出がたくさんできますように...。
夏祭り  7月20日
お神輿を担ぎや盆踊り、出店コーナーで楽しいひとときを過ごしましょう!5歳児の太鼓発表も元気いっぱいです!
一時保育(一時預かり)のご案内
【一時保育(一時預かり)のご案内】

利用対象
①取手市に住民登録をしているお子さん
②満1歳から就学前のお子さん(他園に在籍されているお子さんは原則としてご利用できません。ただし、保護者の傷病・出産の場合はご相談ください。また、満1歳を過ぎていても離乳食から幼児食に移行していないお子さまのお預かりはご遠慮させていただいております)
※利用内容等につきましては直接ご連絡下さい。
子育て支援:わくわくフロアー
1歳からのお子様が集まって楽しく遊びましょう。
ベテラン育児の経験者とお話しましょう。

日時・・・7月26日(金)10:00~10:45
場所・・・認定子ども園 たかさごスクール取手
予約・・・要予約
子育て支援:ベビーマッサージ
スキンシップでコミュニケーション
かわいい赤ちゃんと過ごしましょう。
参加の際はバスタオル・水分補給の用意もお願いします。

日時・・・7月5日(金)10:00~10:45
場所・・・認定子ども園 たかさごスクール取手
予約・・・要予約
年間行事を更新いたしました
年間行事ページの内容を更新いたしました!

詳しくは年間行事ページご覧ください。
(仮称)たかさごナーサリースクール藤代 オープンスクールのご案内
平成31年4月、新たに開園する『たかさごナーサリースクール藤代』をご案内いたします。

たかさごナーサリースクール藤代では、お子様の発達段階に合わせた環境設定と保育を行い、お子さまの健やかな成長を応援します。お子様のお一人お一人の気持ちを育てます、
保護者の皆様に"ここに預けて良かった"と実感して頂けるよう、スタッフ一同お待ちしています。
みなさまとの素敵な出会いを楽しみにしています。

平成31年 1月8日・15日・22日(火)10時~オープンスクールを行います。
1. 会場はたかさごスクール取手です。
2. 申込は電話のみで受け付けます。
  0297-72-7272(土日を除く)
3. 先着 20 組まで受付いたします。
定員に達した場合は、次回の日程に申し込みして下さい。
H31年度 幼稚園の部 入園募集中!
3歳 2名 ただ今募集中です。

早速のお申込みお陰様で4歳・5歳児受付終了とさせて頂きました。3歳募集ご検討下さい。(人数に達した時点で募集終了です。)
H31年度 幼稚園の部 入園募集中!
3歳 2名・4歳 1名・5歳 1名 ただ今募集中です。

滅多に空きがありません、この機会にご検討下さい。(人数に達した時点で募集終了です。)
入園願書配布のご案内
平成31年度 たかさごスクール取手 幼稚園の部
入園願書を配布致します。
是非ご入園ご検討下さいませ。 毎日楽しい事が沢山です!!
Kidsly キッズリー
Kidsly キッズリー 導入致しました。
【保護者の皆さまへ】
毎日の登降園の連絡を必ずお願い致します。
子育て支援始めます。
アットホームな時間でリフレッシュ!
是非、お友だち同士保護者の方々触れ合いを大切にたかさごスクール取手で楽しい一時を過ごしましょう。スタッフ一同お持ちしております。
ワクワクフロアー・ベビーフロアー・絵本のはじめの一歩・エアーハウス・ロディとコンビカーで遊ぼうなど、開催日時はお問合せください。
園名称変更と分園オープンのお知らせ
平成26年4月より井野保育園は「たかさごナーサリースクール取手」と名称変更いたしました。

また分園の「たかさごナーサリースクール取手アネックス」が取手駅前にオープンしました!0・1歳児クラスのみの乳児保育に特化した保育園です。
ホームページをオープンしました。

このたび私ども井野保育園のホームページをオープンいたしました。
使いやすく、親しみやすいホームページとなっております。

携帯電話・スマートフォン専用ホームページもございます。
お手持ちの端末で下記のホームページアドレスへアクセスしてください。
QRcode2.gif
※携帯電話での閲覧にはパケット通信料がかかりますので、パケット通信料定額サービスにご加入しておられない方は、通信料が高額になることがありますのでご注意ください。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。