茨城県取手市の認定子ども園 たかさごスクール取手(旧井野保育園)/たかさごスクール取手アネックス

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 認定子ども園 たかさごスクール取手

最新の活動

七五三集会
日にち:2013年11月8日(金)

各クラス、お子さん達が作った飴袋を持って、神社へお参りに行ってきました。神社では池で泳いでる鯉を見たり、鈴を鳴らしてお祈りしてきました。
お楽しみ保育
日にち:2013年7月26日(金)

年長児かぶぐみさんだけの特別な行事のお楽しみ保育!バスと電車に乗って公園に行ったり、ゼリー作りやスイカ割りに肝だめしなど、1日中楽しいことが盛りだくさんで、にこにこ笑顔なお子さん達でした。
水遊び
日にち:2013年7月16日(火)

いよいよ水遊びが始まりました!いろんな色の可愛い水着を着たお子さん達は、ばしゃばしゃと水をかけあったり、とても楽しそうに水遊びをしていました。
夏祭り
日にち:2013年7月6日(土)

お子さん達が楽しみにしていた夏祭り!盆踊りやお神輿担ぎ、駄菓子屋さんなどのいろいろなお店、楽しいことがたくさんの夏祭りでした。大勢のお客さんの前で、太鼓を披露した年長かぶぐみのお子さん達には、盛大な拍手がおくられ、お子さん達も誇らしげにしていました。
七夕集会
日にち:2013年7月5日(金)

七夕集会では、れもんぐみ・かぶぐみのお子さんたちが作った、大きいくす玉が飾られました。短冊に書いた願い事が叶うようにと、お祈りしました。
親子遠足
日にち:2013年5月21日(火)

さくらんぼ・れもん・かぶぐみが、保護者の皆さんと一緒に、「成田ゆめ牧場」に行ってきました。ジャムやバター作り体験、動物との触れ合い・芝滑りなど、楽しいことがたくさんの遠足でした。
子どもの日集会
日にち:2013年5月1日(水)

5月5日はこどもの日☆お子さん達の成長を祈って、こいのぼり集会をしました。
先生からこどもの日や鯉のぼりについてお話を聞き、お子さん達が作った個性溢れる鯉のぼりも発表しました。また、給食ではキッチンの先生が作ってくれたこいのぼりハンバーグをみんなで仲良く食べました。